Minggu, 27 Oktober 2013

Klasemen Sementara MotoGP 2013 (update terbaru)

Posted by ekarockcity jogja 22.00, under , | 12 comments

Siapa Juara Dunia MotoGP 2013 ??


GP Motegi
Meskipun kemaren di sesi latihan, Jepang diselimuti kabut yang tebal sehingga tim medis helikopter tidak bisa masuk ke area race untuk memantau kondisi para rider jika ada kecelakaan juga sedikit menganggu kualifikasi karena jarak pandang, tetapi di race tadi kondisi cuaca sangat cerah.

Sirkuit Motegi "Twin Ring" yang mempunyai serangkaian track lurus yang panjang dan tikungan pelan dimana pada suatu titik, pembalap akan menekan habis tuas remnya setelah berada di kecepatan tertinggi di trek lurus, dan Valentino Rossi lah yang kerepotan akan track ini, Rossi sebelumnya start race bagus, posisi 2 akibat kesalahannya belok yang terlalu lebar sehingga beberapa kali harus dilewati rider lainnya merosot dari posisi 2 ke 11, akhirnya berhasil di posisi 6. Dan rupanya Lorenzo lagi....Lorenzo lagi, di Sirkuit Motegi Jepang, Lorenzo berhasil naik podium juara 1 mengungguli 2 rider Honda, Marc dan Pedrosa




Perolehan point semakin ketat sehingga penentuan siapa juara MotoGP 2013 juga semakin ketat antara Lorenzo & Marc Marquez. Untuk Pedrosa sendiri dia harus merelakan gelar juara tahun ini karena ketertinggalan point sangat jauh. Maka dari itu seri terakhir Valencia jadi saksi penentuan siapa juara MotoGP 2013, semakin seru, semakin menarik saja MotoGP...makanya jangan ketinggalan besok tgl 10 November 2013 seri terakhir MotoGP 2013.

Nonton bareng lebih asik dan jadilah saksi pemenang MotoGP 2013, Lorenzo ataukah Marc Marquez? Kalau Ekarockcity sech berharap Lorenzo yang jadi juara, tapi Marc Marquez hanya butuh podium ke-4 untuk jadi juara, what ever....maju terus Lorenzo.

Sebelumnya berikut daftar rider yang sukses podium juara1 di MotoGP :
27 Oktober 2013 Sirkuit Motegi, Jepang Jorge Lorenzo SPAIN Yamaha
20 Oktober 2013 Sirkuit Philip Island, Australia Jorge Lorenzo SPAIN Yamaha
13 Oktober 2013 Sirkuit Sepang, Malaysia Dani Pedrosa SPAIN Honda
29 September. 2013 Sirkuit ragon, Spanyol Marc Marquez SPAIN Honda
15 September. 2013 Sirkuit Misano, San Marino Jorge Lorenzo SPAIN Yamaha
1 September. 2013 Sirkuit Silverstone, Inggris Jorge Lorenzo SPAIN Yamaha
25 Agustus.  2013 Sirkuit Bruno, Ceko Marc Marquez SPAIN Honda
18 Agustus. 2013 Sirkuit Indianapolis, America Marc Marquez SPAIN Honda
22 Juli. 2013  Sirkuit Laguna Seca, Amerika Marc Marquez SPAIN Honda
14 Juli. 2013 Sirkuit Sachsenring , Jerman Marc Marquez SPAIN Honda
29 Juni. 2013 Sirkuit Assen , Belanda Valentino Rossi    ITALY Yamaha
16 Juni. 2013 Sirkuit Catalunya, Spanyol Jorge Lorenzo SPAIN Yamaha
2 Juni. 2013  Sirkuit Mugello , Italia Jorge Lorenzo      SPAIN Yamaha
19 Mei. 2013 Sirkuit Le Mans , Prancis Dani Pedrosa SPAIN Honda
5 Mei. 2013 Sirkuit Jerez , Spanyol Dani Pedrosa SPAIN Honda
21 April. 2013 Sirkuit Austin, Amerika Marc Marquez SPAIN Honda
07 April. 2013 Sirkuit Losail , Qatar Jorge Lorenzo SPAIN Yamaha









GP mania berikut langsung saja Ekarockcity informasikan klasemen sementara MotoGP kelas MotoGP dari hasil perolehan poin seperti yang Ekarockcity kutip dari motogp.com  

Untuk perolehan point sementara di MotoGP 
(27 Oktober 2013)
1 Marc MARQUEZ Honda SPA 318
2 Jorge LORENZO Yamaha SPA 305
3 Dani PEDROSA Honda SPA 280
4 Valentino ROSSI Yamaha ITA 224
5 Cal CRUTCHLOW Yamaha GBR 188
6 Alvaro BAUTISTA Honda SPA 160
7 Stefan BRADL Honda GER 146
8 Andrea DOVIZIOSO Ducati ITA 133
9 Nicky HAYDEN Ducati USA 118
10 Bradley SMITH Yamaha GBR 107
11 Aleix ESPARGARO ART SPA 88
12 Andrea IANNONE Ducati ITA 57
13 Michele PIRRO Ducati ITA 50
14 Colin EDWARDS FTR Kawasaki USA 40
15 Randy DE PUNIET ART FRA 36
16 Hector BARBERA FTR SPA 31
17 Danilo PETRUCCI Ioda-Suter ITA 24
18 Yonny HERNANDEZ Ducati COL 21
19 Hiroshi AOYAMA FTR JPN 13
20 Claudio CORTI FTR Kawasaki ITA 11
21 Ben SPIES Ducati USA 9
22 Katsuyuki NAKASUGA Yamaha JPN 5
23 Alex DE ANGELIS Ducati RSM 5
24 Karel ABRAHAM ART CZE 5
25 Michael LAVERTY PBM GBR 3
26 Bryan STARING FTR Honda AUS 2
27 Javier DEL AMOR FTR SPA 1

Untuk Jadwal MotoGP 2013 bisa dilihat di sini

Siapa Juara Dunia MotoGP 2013 ??

12 komentar:

bukan 500cc lagi sekarang motogp gan ,, tapi udah 800cc ,,
lagian moto2 aja cc nya 600cc
tapi thanks buat info nya gan ,, sukses

sekarang udah 1000cc gan . bkn 800cc

sekarang sudah 1000cc gan , bukan 800 lg

bru tw ane, ane kira moto gp 1000 cc :D

800cc sudah lewat sekarang 1000cc

93 memang mantaaaaapppppppp

motogp 2013 1000cc bro yang 2012 baru 800cc

ane jagoin Lorenzo masbro...bersaing ketat
hehehe...

iya bro,
sekarang moto gp nya sudah pake 1000 cc semua,
mesinnya makin galak dan mantap , tambah seru saja nih, si Rossi juga sudah mulai bangkit dan berjaya lagi,
seru banget ya?
:-)

Poskan Komentar

Tags

Blog Archive